12.11.2019
Детская безопасность на железной дороге.

Уважаемы родители, не забывайте напоминать детям правила, выполнение которых гарантирует безопасное пребывание на объектах железнодорожной инфраструктуры:
Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных местах, нельзя перебегать пути перед движущимся поездом;
Для перехода через железнодорожные пути нужно пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, необходимо обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, нужно убедиться, что они свободны.
Выходя на междупутье сразу после проследования поезда важно убедиться в отсутствии поезда встречного направления;
Нельзя подлезать под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается;
Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна;
Во избежание поражения электрическим током запрещается забираться на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов;
Входить и выходить из вагона можно только при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.
Лекции по правилам безопасного поведения на железной дороге.
Памятка для родителей.
Стартовал месячник по безопасности дорожного движения «Засветись»

Уважаемые родители (законные представители) - информируем Вас о том, что на территории Нижегородской области в период с 21 октября по 20ноября 2019 года проходит месячник по безопасности дорожного движения «Засветись».
Месячник организован ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с Министерством образования науки и молодежной политики Нижегородской области. Такое масштабное мероприятие проводится впервые. Ранее проводились отдельные профилактические мероприятия.
В проведении мероприятий месячника будет принимать активное участие родительская общественность. Совместно с общественной организацией «Совет отцов Нижнего Новгорода» будет проведена акция «Светлая дорога», предусматривающая проверку работы уличного освещения в районе образовательных организаций и по маршруту следования детей «Дом-школа-дом». В рамках акции создан интернет-ресурс для сбора информации от родителей о замечаниях в содержании улично-дорожной сети в районе образовательных организаций. Полученная от нижегородцев информация будет обобщаться и передаваться в Госавтоинспекцию и в администрации муниципальных образований области для принятия мер к устранению выявленных недостатков. Кроме того, «родительские патрули» проверят, как используют ученики школ световозвращающие элементы при движении по дорогам в темное время суток.
В рамках проведения месячника по безопасности дорожного движения «Засветись» в нашем дошкольном учреждении будут организованы следующие мероприятия: тематические беседы с детьми о ношении фликеров «Сделай жизнь светлей и безопасней!», анкетирование родителей «Использование светоотражающих элементов (фликеров)», консультирование родителей на тему «Использование светоотражающих элементов одежды с целью повышения безопасности дорожного движения в темное время суток», фотоконкурс «Маленький, но заметный» (использование в детской одежде, на рюкзаках светоотражающих элементов). Также на всех информационных стендах будут размещены памятки для родителей «Фликеры и безопасность детей на дорогах».
Просим Вас принять активное участие в данных мероприятиях.
Памятка для родителей «Фликеры и безопасность детей на дорогах»
Консультация для родителей«Использование светоотражающих элементов одежды с целью повышения безопасности дорожного движения в темное время суток»
Буклет для пешеходов
Засветись
Паспорт дорожной безопасности образовательной организации МБДОУ Детский сад № 17 Ручеек
Памятка родителям воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений
ДЕТСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?
Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!
В обучении Вам помогут интерактивные образовательные порталы:

Интерактивный образовательный портал «Дорога безопасности»

Интерактивная газета «Добрая дорога детства»
Образовательный портал «Детская безопасность. Госавтоинспекция»

Образовательный портал «Правильно выбираем автокресло»

Образовательный портал «Засветись!»